Май 2010
Печенье “Шампиньоны”
150г маргарина
0,5 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 стакан крахмала
1,25 стакана муки
0,5 чайной ложки соды гасить уксусом
неполная чайная ложка какао для обсыпки
Всё смешать (кроме какао). Остудить 1 час в холодильнике. Налепить шариков размером с грецкий орех. Горлышко от пластиковой бутылки обмакнуть в какао, “вкрутить” в шарик.
Печь при 180° 15 минут.
Печенья получаются рассыпчатыми.
Hint: делала в этот раз пластиковой пробкой от шампанского (какая-то оказалась с толстенькой резьбой). Печеньки получились поменьше размером, мне понравились больше. :)
Оладьи из зелени
Никогда бы не подумала, что из лука могут получиться такие вкусные оладьи. Но теперь, как только вижу пучок зелёного лука, сразу вспоминаю о них. :)
200г зелёного лука (пучок вместе с белой частью)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
2-3 столовые ложки муки
Растительное масло для жарки.
Лук порезать, добавить соль, подавить ложкой до выделения сока. Добавить всё остальное.
На сковородку налить немного масла и пожарить оладьи (при необходимости масло подлить). Масла эти замечательные оладушки почти не впитывают. Получаются неимоверно вкусными и пушистыми.
Темы для WordPress
Муж попросил для своего блога темку а-ля официальный сайт FreeBSD. Получилось, по-моему, неплохо: skiangel’s replace По крайней мере муж остался доволен. :)
Выглядит так:
Скачать можно здесь: freeBSD1
Заодно ещё сделала тему Ubuntu.
Выглядит так:
Скачать можно здесь: ubuntu
А вообще, это дело мне понравилось, если кто захочет себе блог/сайт на WordPress’е незадорого задекорировать – обращайтесь. :)
Почти брауни с шоколадной глазурью
Тесто:
4 яйца
125г маргарина
150г сахара
150г муки
2 столовые ложки какао
Глазурь:
полплитки тёмного шоколада
25г маргарина
пара ложек сметаны
Какое-нибудь кисленькое варенье (у меня было сливовое) для промазывания посередине. Либо удвоить порцию глазури.
Все ингредиенты для теста смешать. Вылить на противень (мой размерами примерно 30 х 40). Печь при 170° 15 минут. Остудить, разрезать на 2 полосы.
Смазать одну полосу вареньем. Сверху положить вторую.
Для глазури шоколад с маргарином растопить в микроволновке. Добавить сметану.
Пока глазурь не застыла вылить её сверху коржей и ровненько распределить. Дать окончательно застыть и нарезать квадратиками.
Остудить в холодильнике. Перед подачей обязательно минут 20 держать в тепле.
Вкус обалденный! ! Делается быстро и просто, а вкус… м-мм…
По мотивам рецепта Nonsense с форума kuking.net
Апельсиновый пирог “Лия”
на форму d 26 cm
Тесто:
250 г маргарина
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
2 стакана муки
Начинка:
2 апельсина
0,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
0,3 чайной ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка муки
Верхний слой:
3 белка
0,5 стакана сахара
Для начинки: апельсины я на всякий случай опускаю на несколько минут (5-7) в кипящую воду. Шкурка становится менее горькой, более мягкой. Ну и мало ли что ещё. :)
После чего прокрутить их (апельсины) на мясорубке, ну или ещё как-то измельчить, постаравшись вытащить косточки.
Добавить сахар, муку и лимонную кислоту (я растворяю её в ложке воды, но не уверена, что это необходимо делать. Начинка получается достаточно жидкая, наверняка она и так растворится).
Из ингредиентов для теста, всё смешав, сделать песочное тесто. Распределить по форме, сделать бортики.
Выпекать минут 20.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
На горячий корж выложить апельсиновую начинку, сверху белки с сахаром. Для декоративности можно вилкой волны какие-нибудь нарисовать. И поставить печься ещё минут на 20 до светло-бежевого цвета белков.
Пирог получается очень красивый, яркий. И исключительно вкусный. Нежный-нежный.