Картинки из альбома
drs1 4 p1120540

Август 2010

Зомбибот

Не совсем знаю, кто это… но симпатичный. :)
Видимо, это робот-зомби. Связала уже двух таких на подарки и не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Вяжется легко, получается миленько :)

Ещё один котёнок крючком

Связался ещё один котёночек. В подарок одной замечательной барышне.
В отличие от первого котёнка, эта модель усовершенствованная: лапки  и голова подвижны.
Схема для вязания здесь.

Биргицкие вафли


240г муки
80г сахара
ванильный сахар
180г маргарина
1 яйцо
сода + уксус
соль

Ещё нужна вафельница. С глубокими дырочками, как для льежских вафель.

Тесто отщипывать – меньше чайной ложки. Лепить шарики и жарить их в вафельнице.

Получаются такие круглые рельефные печеньки.
Краем обмакнуть в шоколад или в глазурь.

Рецепт Иши с форума kuking.net

Пышные оладьи

1 стакан простокваши/кефира/…
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного масла

1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
ванильный сахар
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать отдельно “мокрые” продукты. Отдельно – “сухие”.
Вылить жидкую смесь в мучную.
Перемешать совсем немного. До “уродливых комков”.
Дать расстояться 15-20 минут.
Жарить на слегка смазанной сковороде.

Рецепт Mishelle с форума kuking.net

Морковный салат с вермишелью

2 пакета вермишели быстрого приготовления
2 варёных яйца
2 крупные морковки тонко потереть
1 крупный зубчик чеснока
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза

Вермишель размять, добавить пакетики специй, добавить сметану и майонез.
Пока вермишель настаивается приготовить всё остальное – порезать яйца, потереть морковку.
Всё смешать. Дать настояться 30-40 минут.

Панцанелла

Замечательный по простоте и вкусноте салатик. На 4 порции:

2 крупных ломтя чёрствой булки (любого хлеба – белого, чёрного…)
4 средних спелых помидора
1/2 луковицы
зелень
меньше 1 столовой ложки уксуса
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
по настроению и какие-нибудь другие овощи

Хлеб порезать на кубики, замочить в холодной воде на 10 секунд, отжать.
Всё остальное мелко порезать, смешать.
Разложить по формочкам, прижать ложкой, перевернуть на тарелки.

Яблочный пирог “Цветаевский”

Насчёт названия… так этот рецепт назывался на форуме, где я его увидела.

для теста:
~1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150г маргарина (растопленного)
0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом

для крема-начинки:
1 стакан сметаны
1 яйцо
поменьше  стакана сахара
2-4 столовые ложки муки

1кг яблок тонюсенько порезать

В форму диаметром 26см выложить тесто (дно и бортики). Насыпать порезанные яблоки. Залить начинкой.
Печь 50 минут при 180°.

Баклажан и помидор – беспроигрышное сочетание

ОЧЕНЬ люблю баклажаны во всех их проявлениях. Но стоит ужасная жара, и стоять у плиты, чтобы их жарить совсем не хочется. Нашла обалденно простой и не менее обалденно вкусный рецепт не требующий ну совершенно никаких усилий.

3-4 баклажана
2 помидора
2 зубчика чеснока
зелень
чуть меньше столовой ложки соли
столько же сахара
4 столовые ложки уксуса (6%)
3 столовые ложки растительного масла

На большую сковородку высыпать соль, сахар, налить уксус и масло. Поставить на огонь.
Порезать баклажаны кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в 1 слой на сковородку.
На каждый кусочек баклажана положить кусочек помидора.
Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
По окончании 10 минут сложить готовые овощи в ёмкость слоями, пересыпая слои зеленью и чесноком.

Рецепт Shkoda с форума kuking.net