Картинки из альбома
f1466bf8e04e p1110008 annischt

Январь 2012

Жареные крысы

Ребёнок фанатеет от игры Обливион. И его мечта – играть не за обычного персонажа, а за гоблина. Сидеть в пещере и жарить крысу.
Не удержалась и нажарила ему крыс. :)

Прочитать остальную часть записи »

медовик – врата Обливиона

Детка очень уважает эту игру. :) Поэтому на 8ми-летие делала торт с вратами Обливиона.
Правда, заполучила кучу комментариев, типа, почему нет ни одного даэдры и где сигильский камень… Но в целом, ребёнок был счастлив :)
vrata1
vrata2
Торт делала по всё тому же замечательному рецепту.
Крем заварной из 3х стаканов молока.

“Внутренность” врат – леденцы, я уже делала таким образом окошки в пряничных домиках.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить нужную печеньку (врата или стенку домика), леденцы расколоть на несколько частей, высыпать на бумагу. Печь при небольшой температуре и следить, как леденцы растают – вытащить.
Врата я делала из жёлтых, оранжевых и красных леденцов. После того как они растаяли сделала разводы зубочисткой.

Пирожные с пудингом и шоколадной глазурью из дрожжевого теста

Не совсем знаю называть ли это пирогом или пирожными…

Для теста:
250мл молока
столовая ложка сахара
чайная ложка сухих дрожжей
полчайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
мука

Для начинки:
500-700мл молока
упаковка пудинга 40г
стакан сахара

Для глазури:
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сметаны

Замесить дрожжевое тесто: в тёплое молоко высыпать сахар и дрожжи, всыпать соль и муку. При вымешивании добавить масло. Вымесить минут 10. Оставить накрытым в тёплом месте на 1,5 – 2 часа.

Сварить пудинг: порошок пудинга смешать с сахаром. По инструкции на упаковке нужно 500мл молока, если решите использовать больше – добавьте 1 столовую ложку муки.
В сухую смесь добавить несколько ложек холодного молока, остальное поставить нагревать. В нагретое молоко вылить смесь пудинга и сахара, варить до загустения. Остудить.

2/3 теста выложить на противень. На него – тёплый пудинг. Оставшуюся треть теста выложить сверху, края защипать.
Печь 20 минут при 200°. Остудить.

Для глазури смешать сахар с какао. Добавить сметану, размешать, нагреть до кипения. Горячую глазурь вылить на испечённый пирог.

Когда глазурь застынет, нарезать на пирожные.

салат-Наполеон

Сытный и вкусный салат по виду напоминающий торт Наполеон. :)

Пекутся коржи, промазываются начинками. После сборки нужно дать несколько часов пропитаться.
Если не хочется печь, вместо этих коржей можно использовать какие-нибудь несладкие крекеры – выкладывать их слоями.

для теста:
200г маргарина
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2,5 стакана муки

для начинки:
1. 100г сыра (я делаю с колбасным) + майонез
2. консерва типа скумбрии + майонез
3. 3 яйца сварить + 1 луковица пожарить + майонез

Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто. Из него выпечь 4 аккуратных коржа и 1 для того, чтобы потом раскрошить и посыпать сверху.
Собирать так: первый корж, на него первую начинку, второй корж, вторая начинка, третий корж, третья начинка, четвёртый корж, смазать майонезом посыпать крошками пятого коржа.
Оставить на ночь для пропитки. Порезать на порции.

Киш с цукини

Совершенно неожиданно для меня пирог с такой начинкой оказался восхитительно вкусным!

На форму d26cm
Для теста:
250г маргарина
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды, гасить 1 столовой ложкой уксуса
3 стакана муки

Для начинки:
1 большой кабачок-цукини
2 больших зубчика чеснока
соль

Для заливки:
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки воды
соль
перец

Кабачок порезать кубиками, обжарить, добавить порезанный чеснок, ещё немножко потушить, добавить соль.

Пока тушится кабачок, делаем тесто: растопить маргарин до размягчения, добавить остальные ингредиенты, замесить песочное тесто. Выложить его в большую сковороду (у меня – разъёмная форма) на дно и бортики.
Поставить на 15 минут печься в горячую духовку (180°).

Для заливки хорошо размешать яйца с солью (не взбивать, просто размешать до однородности – я делаю это вилкой).
Достать основу из духовки. (Она ещё не полностью выпеклась и её форму можно подправить ложкой.) Выложить на корж начинку. Залить заливку. Поставить печься ещё на полчаса.