Апрель 2013
Галета из постного теста
Очень вкусно, быстро и совсем не сложно. Я делаю с начинкой из замороженых ягод, но вообще-то можно придумывать совершенно разные начинки сладкие и несладкие.
2 стакана муки (или чуть больше)
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
В миске смешать сухие ингредиенты. В стакан налить до половины масло, добавить воду, вылить в сухую смесь. Замесить тесто и оставить его на полчасика.
Тесто тонко раскатать. На середину выложить начинку. Края завернуть на начинку, формируя складки.
Печь примерно полчаса.
Для галеты с ягодами я смешиваю 4 столовые ложки сахара, 1 полную ложку крахмала и посыпаю начинку прежде чем завернуть.