Август 2014

“Африканская” статуэтка

Из папье-маше сделала статуэтку.
Когда делала, не особо разбиралась в технологии, сочиняла что-то на ходу… В общем, делала я её долго. Очень уж казалась она мне страшненькой. :)
Но окончательный вариант привёл меня в восторг. Как раз такая она и должна быть! :)

Барышня ушла жить к одним нашим замечательным друзьям. Они люди неординарные. Так что барышня в их компанию вписалась идеально. :))

Лепила из рваных, смоченных в ПВА газеток. Сверху – акриловая шпатлёвка. Слегка шкурила, чтобы видны были “древние” царапины и потёртости.
Красила акриловыми красками. Потом закрашивала чёрной краской, тут же её стирала, чтобы она осталась только во впадинах.
Сверху губкой “прочпокала” бронзовой краской.

Кружка Iron Maiden

Ездили в Москву на концерт Iron Maiden в рамках мирового турне “Maiden England”. На концерт нас водил замечательный товарищ, которому и разрисовались в подарок пивные кружки.

Краски витражные на водной основе незапекаемые и контуры фирмы Decola. Это второй опыт в таком рисовании. Первый – кружка с драконами для ребёнка.
На этот раз пузырьков осталось меньше. Но, как ни жаль, они всё-таки остались.
Рисунок сочиняла так, чтобы до верха кружки оставалось место – чтобы губами красок не касаться.

Надеюсь, подарок понравился. :)

Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Рецепт теста – замечательной барышни Tasha. По её рецепту я пеку медовик. (Оригинал здесь.)

pirozhki

1 стакан молока
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
200 г маргарина (комнатной температуры)
~500 г муки

Молоко чуть подогреть, всыпать сахар и дрожжи, оставить минут на 15.
Муку высыпать в миску, добавить маргарин и смешать их до состояния крошки.
Добавить молоко с подошедшими дрожжами и вымесить тесто.
Месить недолго – минуты 3. Поставить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить начинку.
Доставать тесто из холодильника небольшими кусочками, лепить пирожки, сразу ставить печь (не расстаивать как обычное дрожжевое тесто).

Из этого теста получаются и замечательные пироги-пиццы.

Пирожки на фотографии у меня с нестандартной начинкой – баклажановой. Я фанат баклажан. :)
Из остатков теста сделала рогалики с кусочками шоколадки. Тоже вкусно.

rogaliki

Суп “Чаудер” с кукурузой

Рецепт нашла в журнале рядом с рекламой каких-то бульонных кубиков. Немножко его изменила под свои требования, но совсем чуть-чуть. Стала писать рецепт, решила узнать, что же это на самом деле такое, выяснила, что оригинальный чаудер готовится из морепродуктов, но бывает и его “материковый” вариант – с кукурузой. :)

chauder

Ингредиенты:
3-4 картофелины (в зависимости от размера)
банка кукурузы
луковица
плавленный сырок (у меня обычно колбасный сыр – от него суп кроме сырного приобретает ещё и копчёный вкус/запах)
2-3 дольки чеснока
полчайной ложки тмина
2 куриных бульонных кубика
60г маргарина
петрушка

Маргарин положить в кастрюлю, поставить на огонь, туда же высыпать мелконарезанный лук и потомить до прозрачности (не зажаривать!). Туда же высыпать порезанный чеснок и тмин, ещё немножко потушить.
Налить 1 литр воды, забросить кубики и соль. Сказать, сколько именно соли не могу, т.к. зависит от количества воды и кубиков. Кубик иногда использую один, воды наливаю обычно чуть больше…
Положить порезанный картофель и варить почти до готовности.
Добавить кукурузу.
Потереть колбасный сыр, выложить в кастрюлю, размешать до растворения сыра.
Насыпать резаной петрушки, огонь выключить.