Картинки из альбома
14_ 3e25a1f37698 bender2

Жареные крысы

Ребёнок фанатеет от игры Обливион. И его мечта – играть не за обычного персонажа, а за гоблина. Сидеть в пещере и жарить крысу.
Не удержалась и нажарила ему крыс. :)

Для тушки:
картофель
яйцо
мука
соль
фарш (у меня куриный)
лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку. Поэтому крыски получились кое-где неровненькие)
соль
растительное масло для смазывания сковороды

Тесто для лапок и хвостов:
1 стакан кефира
250г муки
1/2 чайной ложки соды
соль
Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.

Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто.
Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.
Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду.
Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки.
Смазать желтком и испечь в духовке.

Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.

Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.

Один комментарий на “Жареные крысы”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.